знаки препинания вам в помощь. если кто-нить поймет - поздравляю и целую в задницу.
Рисунок

Мы стоим на рассвете,
Держась за руки.
Солнце сияет
Для нас.
Получим ответы?
Смотрим вдаль...
Такой интересный заказ.
Счастье?
Горе?
Нет.
Прошло много лет...
А может и да.
Ты молчишь.
Каждый поступок...
Я боюсь,
Наш мир очень хрупок,
А утешиться нечем.
Солнце.
Подожди.
Я рисую
У тебя на сердце.
Проходит время...
Еще чуть-чуть.
Расставание...
Дорисовать.
Да.
Прошло больше года.
А может и нет...
Нет свободы?
Отчаяние.
Мы стоим,
Держась за руки.
Макаю кисть в красную...
Проходит время...
Опустились тени
На тебя.
Ниже... Ниже...
Нет, постой! Не уходи!
Краску...
Ты оживешь?
Да...
Нет?
А может...
Не знаю.
Ты был...
Чтож, подожди.
Ничего не говори,
Улыбнись.
Солнце у тебя на груди!
Краской...
Красной...
Еще чуть-чуть.
Прелестный паренек.
Солнце
Сияет...
Однако одинок...
Соломенная кукла.

Знаю, вы можете сейчас считать меня ничтожеством, да кем угодно. Но вам приходилось когда-нибудь терять любимых людей. Это так больно. А жить с мыслью, что виновные в их гибели до сих пор на свободе, когда и вовсе заслуживают смерти? Вы знаете, какого это открывать глаза и понимать, что находитесь в гробу и вас закапывают, а рядом с вами лежит ваш любимый человек, мертвый. Это страшно, поверьте, очень страшно. В тот вечер, я вылез из могилы лишь с одной мыслью, отомстить виновнику. Черт бы побрал этого, этого...
Когда-то давно... Мечта, она перевернула все, растоптав дружбу, она поселила в сердце желание. Но все же, в последний момент рука не поднялась. Был шанс. Шанс стать сильнее. Но он не мог бить лежащего.
Судьба. Почему ты так жестока? Зачем ты вновь соединила эти два пути. Ты хотела этой битвы, этого зрелища? Неужели тебе не хватает крови, войны, что ты сотворила? Раздоры более тебя не влекут? Очень жаль. Из-за тебя сегодня прольется кровь, именно ты виновна будешь в чужой смерти и в большом грехе убийцы. Разочаровывает лишь то, что ты никогда не понесешь наказание за содеянное тобой вечностью. Кто дал тебе право так глумиться над людьми? Неужели тебе не было чем заняться? Хотя. Кто знает, возможно это приносит тебе много боли, а ты всего лишь марионетка в чьих то руках. Да, возможно. У каждого правителя есть "серый кардинал" и ты не исключение. Исключение разве что Бог. И я могу поспорить, что это он дал тебе право решать, как тебе вздумается. Но почему же ты сейчас не хочешь все оставить так как есть? Тебе не дороги их жизни. Жизнь - это очень ценная вещь, нельзя просто так, ради удовольствия лишать ее кого-то. Но ты этого не ценишь, увы, настал финал, и сегодня закончится то, что было незаконченно однажды...
Смерть - это одно из правил жизни. Каждый заканчивает свое существование именно этим. Но как рано или поздно, не знает никто из людей. Оплакивать человека, слишком глупо, думаешь, кто-нибудь одобрил бы твои унылые речи? А твое состояние? Ты же как тряпка! Обычный порыв ветра способен снести тебя с палубы, а ты не способен даже плавать. Очень жаль, что ты стал совсем никудышным. Гиблая натура. Как же я тогда смогу оценить давнего соперника?
Так что же, я бросаю тебе вызов, время и место решаешь ты, я бы не хотел мериться силой с "умирающем лебедем" . Я требую схватку в полную силу. Я же сам себя буду презирать, если одним щелчком тебя привяжу невидимыми нитями к перилам, за которых ты держишься, как будто это нити жизни.
Представь себе, что это роман, который нужно дописать, дабы не оставить его незавершенным. Если же ты будешь против, я все равно не смогу отпустить тебя или уйти сам. Это мой последний шанс, побороться за мечту. Мечту всей жизни. Я отлично понимаю, что я эгоист. Все это из-за меня. Но поверь, твоя жертва станет наипрекраснейшим моментом в истории. С помощью тебя я перепишу историю всего человечества. Ты только представь - твоя смерть, всего лишь незначительная жизнь смогла совершить невозможное, чего так долго хотели мои предки. Чего не добился он... Давай начнем честный бой, да победит сильнейший. Просто я не хочу, чтобы ты подумал, что это все так просто. Да, соглашусь, это по моей прихоти, но это ради блага, блага всего мира. Представь, я покончу с войной, потому что не с кем будет более воевать. Каждый в этом мире видит рай по своему. Каждый пытается найти, чем заняться, чтобы не скучать. У каждого разные мечты и желания. У кого-то они великие, у других же до смеха простые. Но все же, они движут нами. Люди пытаются делать чудеса, но получаются только дети и война. Смеются и рыдают небеса. (с) Серьезно - чьи-то желания не вредят миру, другие же рушат его. Каждая война уносит тысячи жизней, а простая улыбка способна утихомирить назревающую вражду. Все зависит только от самого человека. Но чаще всего, люди делают ошибки из гордости.
Без всякий подачек, без жалости.  Если он не сделает этого, то вряд ли судьба подарит еще такой шанс, а он обещала сам себе, что свершит свою мечту и перевернет мир так, как ему того хочется.  Тем не менее, был совершенно обычный день, облака медленно плыли в своем направлении, а солнышко пыталось прорваться сквозь них. Было смешно глядеть за его жалкими попытками. Сегодня возможен дождь, об этом говорил легкий, но прохладный ветер, который слегка создавал волны в спокойном море. Где-то высоко пролетал голубь. Он хотел приземлиться на палубе, с надеждой найти какой либо еды, но его испугал человек, вышедший из каюты. Тогда птичка отправилась дальше, немного опустившись над синей гладью, разглядывая ее и пытаясь поймать взглядом проплывающую рыбу, но увы, безуспешно. Она отправилась дальше, с каждым разом все сильнее размахивая крыльями, чтобы найти другое, более удобное место, для добывания пищи. Так же и мы, мало кто из нас бывает терпелив, нас легко отталкивают тяжелые задачи, но только самые сильные смогут пройти путь до конца. Самые сильные люди - это самые терпеливые. Уметь ждать - великая способность, которая увы, дана не каждому. Кто-то сдастся и постарается забыть об этом, другой же будет бросаться в крайность и искать помощи у гадалок. Но тем самым он лишь отпугнет счастье, которое было совсем рядом. Почему люди так стремятся узнать о будущем? Неужели они не знают, что их судьба в их руках. Вряд ли так и будет, если человеку предсказали быть сильнейшим, то он станет им, не предпринимая ничего, веря в судьбу. Это глупости. Нет будущего у того, кто верит и не старается.
Неужели время способно так изменить человека. Он всегда был веселым и улыбчивым. Что с ним стало. Неужели потеря родного человека могло так его сломить. Еще немного и скорбь опустит его в могилу. Он живет лишь одним - местью Как жаль, что увы, я стану его палачом. Он не отомстит. Умрет намного раньше.
Вот как оно бывает, люди живут мечтой, а приходит что-то, что все меняет. Это "что-то" рушит планы, мечты, надежды, жизни.  А человек ради этого рискнул всем и был готов к этому. Мое вмешательство разрушит жизнь еще одному человеку. Как это грустно оказывается. А ведь я никогда не знал о мечтах тех людей, которых убивал. Наверное по этому, мне не было так больно. Скорее всего. Но сейчас. Сейчас будет тяжелее. Это плата за мечту. На то она и мечта, ради нее я тоже пожертвовал многим. И чувствует мое сердце. Пожертвую еще много чем.
Мы умнее чем эти люди, живущие войнами. Они глупы и лишь мешают. Но это исправимо. И пусть я всего лишь ненадолго в этом мире, но я сделаю все, чтобы мое имя помнили еще долгие годы. Я не умру никем.  Каждый день, на моей могиле будут лежать свежие цветы, как напоминание, что меня не забыли. Великих людей помнят вечность...
Прошел месяц. Я вернулся. Тогда поменялось многое. Что случилось? Да ничего. Помню лишь кровь на земле. Крик. Темная ночь. Бег... Кстати, дневник, больше я в тебе писать не буду...