...
Сад
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-01-05 21:34:35
Сложно быть новичком в школе. После каникул все приходят, и все для них не ново: им не трудно идти по родной школе, на каждом шагу знакомые, но для тех, кто пришел впервые, это сложно. Необычайно сложно. И при том, что ещё и ты застенчив и не очень разговорчив. До этого у Хинаты не так было много друзей, и она совершенно не представляла, как будет в новой школе со своим характером. Она по обычаю распустила волосы и медленно шла по школьному саду, больше напоминавшему скорее парк, чем сад. У них в старой школе было все по-другому. У них не было парков, садов, но зато был уютный двор с беседкой. Хотя это ничего уже не значит. Она в новой школе, придется к ней привыкать. Только вот как её воспримут? Она недавно была у директора. Странно. Наверно он удивился. Ведь девушка пришла без родителей. Самостоятельно заполнила документы, принесла и тихо ушла. Просто у Хиаши как всегда не было времени. Он только указал адрес, и сказал, что в этой школе учится брат. Все. А остальное уже сделала хината. Но это понятно, и даже не стоит удивляться: она всегда все делала сама. Но ей это даже нравится, она привыкла к самостоятельности. А сейчас, кстати, она как раз шла от директора. Почему-то ей захотелось пойти первым делом в сад. Ей сказали осмотреть школу, но именно сейчас ей просто хотелось посидеть. Этой ночью она только приехала. Едва успела разложить вещи, собрать документы - и вперед. Благо, выспалась в поезде. Сейчас она выглядела как обычный подросток (стоп...а как она ещё-то должна выглядеть?): блузка, с три четверти рукавом, юбка выше колена, босоножки...В общем, обычная форма. Во всяком случае такая форма была у них в той школе.
Наконец, она дошла почти до середины сада (а он был не таким уж и большим), и девушка присела на лавочку. Ну, во всяком случае, это выглядело как лавочка. Интересная школа... И пейзаж вокруг такой...Надо будет потом замечатлить. Интересно, отец сделал то, что хотел? Он выглядел рассерженым, когда уходил... - Хината облокатилась о спинку лавочки и прикрыла глаза. С самого утра от беготки у неё болела голова, и легкий ветер сейчас не мешал, а только помогал.
Поделиться32009-01-05 23:49:43
И все же, как сейчас поняла девушка, она совершенно не выспалась. Всего лишь одна скамейка и легкий ветерок – все, девушку клонит в сон. Но все же, пока это обходилось закрытыми глазами. Пробегать все утро – наверняка это просто усталость, и уже просто на подсознательном уровне сон. А ещё и отец заставил её поволноваться сильно. Да и сестра – тоже не ангел. В общем, одиночество как раз сейчас вовремя. Единственное место, где её сейчас никто не может найти. Во всяком случае, как она думала.
Неожиданный голос вывел её из полу дремы. «Привет. Ты новенькая?». Девушка от неожиданности аж подпрыгнула, и резко открыла глаза. Перед ней стоял парень, примерно её возраста. Довольно симпатичный. Точнее, он сидел рядом, и она повернула к нему голову. – Ам… Ну да, - тихо произнесла Хината, слегка отводя взгляд. И вот опять её застенчивость… До губит тебя она, до губит. Все. Забыли о застенчивости, - один знакомый уже что-то. – А вы откуда знаете? – постаралась как можно спокойнее произнести Хьюга. Она слегка поправила юбку, смотря куда-то вдаль, за плечо нового знакомого. Красиво… Интересно, почему тут такая большая территория? Богатая школа, хм… Хотя, как будто я была в бедной. Мой папаша всегда обеспечивает дорогое и состоятельное. А тут и не могло быть исключения. Она тихо вздохнула.
Поделиться42009-01-06 18:16:01
Вот почти все девушки, которых Хина знала, начинали знакомство с парнями с того, что хлопали глазками, поправляли блузку, причем так поправляли, что чуть ли не снимали. Все время хихикали, заманивали, делали все в том же духе.... Хината этого тупо не понимала. Хотя, вот наверно почему с ней многие не общаются. Хотя, ведь это их проблемы, а не Хинаты. Она просто считает глупым при встрече кидаться на шею парня, с которым познакомилась вчера. Хотя, кажись моя сестра относится к числу "любителей повисеть на шее". Но, это собственно, не мое дело, хм. Просто надо хоть чуть-чуть измениться. Правда, не в сторону этих девушек. Это уж точно мне не подходит. - тут опять заговорил парень. "Я, просто... Просто я давно здесь обучаюсь и знаю всех, по крайней мере в лицо, а тебя еще не видел... Я Учиха Саске. Будем знакомы." А может быть, я просто прохожая, и решила сюда зайти, на цветы поглядеть... Хотя, это мало вероятно. - девушка увела взгляд куда-то в область коленок. "А как тебя зовут. Может тебя до общаги проводить? Тебе комнату выделили? Или ты с директором еще не говорила?" - Я Хината Хьюга. Ну, если бы я не была у директора, меня бы тут не было. Так как я люблю делать все сразу. - Мдаа.... Молодец, Хьюга, опять себя незнамо кем показываешь... Ты же не ботаничка, в самом-то деле. Хотя, это наукой не доказано. - она тихо вздохнула. - Да, сейчас даже скажу какую... Так, стоп, а какую же? - Хина сморщила нос и зажмурила глаза, вспоминая, какая же комната ей досталась. - Вторая, кажется. Если бы вы мне показали где это, я была очень признательна вам.
Поделиться52009-01-08 01:41:46
Странно, но на удивление тихо сейчас было в этом саду. И голоса слышались бы очень громко, если не заглушающий их ветер. Все было так не похоже на старую школу Хьюги, что она была немного растеряна. Все, от цветка до стен, все было непохожим. Правда, одно осталось неизменным: школа богатая, как и та, которая была раньше. Да, папуля не изменен. Тут опять заговорил парень, и девушка подняла голову. "Просто прохожих сюда охрана бы не пустила без пропуска..." - тот стал взглядываться в лицо девушке, но та почти сразу опустила голову. "Хината? Красивое имя... Очень приятно...Я возьму эту черту на заметку" - Хината-тян слегка улыбнулась. Джентельменов в наше время не так уж и много. А может, он её просто проверяет. Может, такой способ узнать девушку. Она не знала. Все же, надо было больше проводить время с теми девушками. Или не надо... Она окончательно запуталась. "Позвольте мне Вас проводить..." Спасибо - а впринципе, большего и не надо. Она встала, все ещё слегка улыбаясь. Но сразу не пошла, она хотела запомнить это место. Нет, конечно, она сюда ещё вернется, но все же, это было первое место в школе, где она побывала. За исключением диреторского кабинета. Но, думаю там ей придется бывать редко. Ещё раз вновь все осмотрев, не пропустив ни одного деревца или цветка, девушка обернулась. Саске-сан уже шел по направлению к общежитию. И, дабы не потряться, Хината поспешила за ним.
Поделиться62009-01-11 15:49:10
Сасори вышел из комнаты Шион, Конаты и Сакуры, забросил чемодан к себе и послал смс-ку Джоши. Хотелось встретиться, она наверняка уже в школе, а он ее не видел уже столько времени. Она училась в десятом классе, но это не мешало им видеться.
Честно говоря, она ему нравилась. Акасуна не думал, что когда-нибудь влюбится и с открытой душой говорил, что не знает этого чувства. У него не было родителей, ну а бабушка - это бабушка, Сасори находил в ней лишь предмет, не больше. Он любил маски, но это любовь? Ему нравились марионетки, но разве это может сравниться с настоящей привязанностью? После дня, когда он заговорил с ней, он начал чувствовать, что невидимые нити прикрепили его к ней, и он все лето не мог забыть ее внешность, ее походку, ее улыбку.
Парень сказал ей прийти через десять минут в сад - место, где редко кого можно встретить, но где можно хорошо провести время и пообщаться с друзьями. Здесь часто Сасори читал или создавал новых кукол в его коллекцию.
Уже прошло около шести минут, Акасуна глянул на часы. Еще рано. Он сел на скамейку.
Поделиться72009-01-11 16:18:27
Она быстрым шагом шла по саду. Желание увидеть Сасори становилось сильнее. Интересно, когда она влюбилась. Понравилась его внешность, ну а потом это отошло на второй план. Узнав его ближе, можно многое понять. Глазами она уже отыскала знакомую фигуру и уже спокойно шла по направлению к нему. На губах вновь появилась та мягкая улыбка. Девушка подошла к нему и, помахав рукой, поприветствовала.
- Привет, давно не виделись Сасори. - в глазах веселье, гармонирующее с улыбкой, с ним она разговаривала в редких случаях, используя блокнот. Не хотелось, что бы между ними была будто невидимая черта как с другими людьми.
Встав рядом она, склонив голову, смотрела на лицо парня. Изменилось что то, но взгляд тот же.
Интересно, сейчас что нибудь измениться? Надеюсь - нет.
- Ты как? Хорошо лето провёл? - немного неловко сказано, так как она немного растерялась. Она просто забыла, как разговор начинать, Джошико обычный слушатель и начинать разговор ей было сложновато.
Отредактировано Joshiko (2009-01-11 17:02:33)
Поделиться82009-01-11 16:36:36
Парень сидел и смотрел куда-то вперед. Он не сосредотачивал взгляд на деревьях в саду и дальней стенке школы, просто перед его глазами стояла та Джош, которую он видел в конце учебного года. Стояла, улыбалась. Воспоминания мелькали в его голове, когда он услышал тихие шаги.
Сасори встал и сделал шаг в ее сторону. Она помахала рукой, поприветствовав его. И вот на его лице появилась та самая его улыбка, которую низачто не спутаешь с усмешкой. Улыбка, которая столь редко появлялась на его губах. Как будто бы кто-то поставил спицы на виски, натянул нить губ и завязал узелком.
Да уж, давно, - Акасуна с мгновение сравнялся с ней глазами, прочитав в них все, что девушка не высказала вслух. Потом он протянул руки и обхватил ими Джо.
Надеюсь, она осталась прежней. Не хочу изменений
Ты как? Хорошо лето провёл?, - робко нарушил тишину ее мягкий, и в то же время звонкий голос.
Да, а ты?
Поделиться92009-01-11 18:51:33
Почувствовав объятья Джо прикрыла веки мягко обхватывая шею Сасори. Краем глаза она заметила ту улыбку, искреннюю которую выдал Акасуна. Вдыхая запах вишни вперемешку с запахом Сасори, она прильнула губами к его рту в мягком поцелуе. Лишь касаясь своим дыханием, слегка кусая его нижнюю губу. Джо соскучилась. Она немного прижалась к парню и прерывая поцелуй уткнулась лбом ему на плечо.
- Неплохо. Правда уроки пения прервали на пару недель... - Голос звучал приглушено, но уверенно - Сходим к главному входу потом? Тетя должна завезти пару моих чемоданов.
Стоять так было неплохо, но пришлось вывернутся из объятий и сесть на скамейку. Джо достала блокнот записывая слова только что припомнившейся песни. Песня была медленная, под немного готическую мелодию. Она сама не знала с чего именно эта песня ей припомнилась.
"Hi Miss Alice.
Anata garasu no me de
Donna yume wo
Mirareru no?
Mirareru no?
Mata atashi
Kokoro ga sakete
Nagarederu
Tsukurotta
Sukima ni sasaru
Kioku-tachi*" строки были написаны быстро, аккуратно, немного витиеватым подчерком
Отредактировано Joshiko (2009-01-11 18:51:47)
Поделиться102009-01-12 16:12:45
Сасори немного наклонил голову к Джош, чувствуя ее теплое дыхание. Она прильнула к нему губами, он не стал сопротивляться, ждя этого мгновения все лето, ведь им так и не удалось встретиться. Это был один из тех моментов, когда парень выпускал на свободу другую, затравленную в обычное время часть своей души. Легкую и влюбленную, не способную на жестокость и полнейшее безразличие ко всему прекрасному в этом мире. Например, Джо. Парочка стояла посреди сада, окруженная сладким и густым запахом сакуры. Тихо... Ну и правильно. Такая беззаветная тишина расслабляла. Даже ветра не было.
Джоши разорвала поцелуй, также как и начала, почти незаметно, и прижалась к Сасори. Он провел рукой по ее щеке, едва дотрагиваясь, хоть уже и знал, что теперь это сокровище от него не уйдет, но тайно боялся этого.
Чуть прищурившись ему показалось, что белый лепесток, слетевший с дерева, остановил свой полет в воздухе. Просто замер, как и время. Само понятие "время" обычно перестает быть настоящим временем, когда он видит Джош, оно искажается и растворяется в громадном океане бесконечности.
Но нет, он на секунду остановился и тут же продолжил свой путь вниз, на землю.
Конечно, - негромко произнес парень.
Девушка выскользнула из его рук и села на скамейку, взявшись за блокнот.
"Hi Miss Alice..."
Мм? Стихи?, - Сасори не успел удивиться, когда же Джо начала писать рифмами, как узнал в ее ровном аккуратном почерке слова песни.
"Same kitte
Meteru outamo
Utae nai..."
Поделиться112009-01-13 21:41:25
Девчонка подняла глаза на Сасори. Тот остановил свой взгляд на её строчках что вызвало у неё улыбку. Сейчас время протекало какими то странными рывками, что уже не удивляло Джо - так всегда было и будет пока они не потеряют интерес друг другу. Маленькая надежда на то, что этого не произойдёт заселилась в сердце Джо, с того момента когда они познакомились. Он должен был понять что сейчас ей больше говорить нельзя, иначе снова будет длинная нотация от тёти вкупе с суетящимся дядькой в белом халате который будет пихать ей в рот какое то лекарство... Не особо хотелось этого, тем более когда через две недели, вроде бы, должен проходить концерт...
Девушка остановилась, вопрошающе смотря на Сасори. В такие моменты она вела себя как чистый ребёнок, но слишком много молчала что служило противовесом такому наивному поведению. Написав что то на листке она сунула его в ладонь Акасуне и ушла. Сейчас надо прогуляться одной, или хотя бы с другим человеком, с которым будет легко разговаривать.
"Я потом сама схожу за багажом. Пока. Как нибудь ещё встретимся." - написано на листке.
ООС: надоело ждать поэтому пошла играть, гомене Сасори.
------->Спортивная площадка.
Отредактировано Joshiko (2009-01-18 14:30:49)